Produksi Dan Pemasaran Stik Kentang

Sari, Raras Puspita (2022) Produksi Dan Pemasaran Stik Kentang. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (42kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (116kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (121kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap_B32190287.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Stik merupakan salah satu makanan ringan berbahan dasar tepung terigu, tepung tapioka, telur, margarin dan air yang memiliki sifat renyah dan gurih. stik kentang ini merupakan variasi dari stik. Penambahan kentang dan daun seledri pada pembuatan stik ini diharapkan mampu menghasilkan stik dengan citarasa yang khas dan gurih yang dapat diterima oleh konsumen. Kentang digunakan sebagai bahan dalam pembuatan stik karena kentang memiliki kandungan gizi yang baik seperti karbohidrat, protein, mineral, serat, vitamin B, dan vitamin C. kelebihan dari kentang itu sendiri yaitu kaya akan manfaat yang baik bagi kesehatan tubuh diantaranya dapat membantu mengendalikan kadar gula darah, menjaga kesehatan jantung serta dapat menurunkan tekanan darah. Penggunaan seledri pada pembuatan stik kentang ini untuk menambah aroma dan rasa gurih pada stik kentang. Daun seledri mempunyai efek anti hipertensi, diuretik dan antirematik. Rasa seledri ini cenderung manis sehingga mampu menambah citarasa dalam masakan. Proyek Usaha Mandiri (PUM) ini bertujuan untuk mengetahui proses produksi stik kentang yang optimal dan disukai konsumen, kelayakan usaha stik kentang, dan metode pemasaran yang efektif untuk memasarkan stik kentang. Proses pembuatan stik kentang terdiri dri beberapa tahapan yaitu persiapan alat dan bahan yang akan digunakan, penimbangan bahan baku, pengupasan kulit kentang, pemotongan kentang, pengukusan kentang, penghalusan kentang, pencampuran bahan, pencetakan adonan, penggorengan, pendinginan, pengemasan dan pelabelan. Produksi dilakukan sebanyak 15 kali produksi dengan jumlah total hasil produksi yaitu 375 kemasan. Setiap produksi menghasilkan 25 kemasan dengan harga Rp. 7.000 setiap kemasan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorHandayani, Anna MardianaNIDN0413118801
Uncontrolled Keywords: makanan ringan, stik, stik kentang
Subjects: 410 - Rumpun Ilmu Teknik > 430 - Ilmu Keteknikan Industri > 435 - Teknik Industri
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > Tugas Akhir
Depositing User: Raras Puspita Sari
Date Deposited: 11 Aug 2022 07:04
Last Modified: 11 Aug 2022 07:05
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/14688

Actions (login required)

View Item View Item