Analisis Usaha Stik Rasa Daun Jeruk Purut “Sirut” Di Desa Prajekan Lor Kecamatan Prajekan Kabupaten Bondowoso

Prastika, Yeni Ayu (2022) Analisis Usaha Stik Rasa Daun Jeruk Purut “Sirut” Di Desa Prajekan Lor Kecamatan Prajekan Kabupaten Bondowoso. Undergraduate thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Abstrak)
ABSTRAK.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (228kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (169kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (146kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
D31191066_LAPORAN LENGKAP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Stik Rasa Daun Jeruk Purut “Sirut” adalah produk olahan dari daun jeruk purut, tepung terigu, bawang putih bubuk, tepung maizena, penyedap rasa, mentega, telur, air, keju yang diolah menjadi stik dan digoreng. Produk Stik Rasa Daun Jeruk Purut “Sirut” merupakan produk inovasi dari produk stik dengan menambahkan daun jeruk purut yang kaya akan kandungan. Tugas akhir yang dilakukan di Desa Prajekan Lor Kecamatan Prajekan Kabupaten Bondowoso. dilaksanakan selama 3 bulan yaitu mulai Februari sampai Mei 2022. Tujuan dari tugas akhir ini adalah dapat melakukan proses produksi Stik Rasa Daun Jeruk Purut, dapat menganalisis tingkat kelayakan usaha Stik Rasa Daun Jeruk Purut”, serta dapat memasarkan produk Stik Rasa Daun Jeruk Purut. Metode yang digunakan dalam tugas akhir ini yaitu BEP (Break Event Point), R/C ratio (Revenue Cost Ratio), dan ROI (Return On Invesment). Metode pengumpulan data yang digunakan yaitu metode primer dan sekunder. Saluran pemasaran yang digunakan yaitu secara langsung. Produksi Stik Rasa Daun Jeruk Purut dilakukan 7 hari sekali selama 5 kali produksi. Hasil BEP Harga Rp. 2.103 dengan harga jual Rp. 5.000, BEP Produksi yaitu 11,77 kemasan dari total produksi 28 kemasan, R/C Ratio diperoleh 2,37 , dan ROI diperoleh 7,34%. Berdasarkan analisis yang dilakukan dapat disimpulkan bahwa usaha ini menguntungkan dan layak untuk diusahakan. Kata Kunci : Analisis Usaha, Jeruk Purut, Stik

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorChairina, Raden Roro LiaNIDN0004099101
Uncontrolled Keywords: Analisis Usaha, Jeruk Purut, Stik
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 180 - Ilmu Sosiologi Pertanian > 185 - Agribisnis
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > Tugas Akhir
Depositing User: Yeni Ayu Prastika
Date Deposited: 08 Aug 2022 13:08
Last Modified: 08 Aug 2022 13:08
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/14520

Actions (login required)

View Item View Item