Lestari, Dea Ayu (2022) Analisis Usaha “Dosakahi” Donat Sari Kacang Hijau di Kecamatan Banyuwangi Kabupaten Banyuwangi. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.
Text (Abstrak)
D31190916_ABSTRAK.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (300kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
D31190916_PENDAHULUAN.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (320kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
D31190916_DAFTAR PUSTAKA.pdf - Accepted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (204kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
D31190916_LAPORAN LENGKAP.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Donat sari kacang hijau merupakan salah satu donat dengan bahan baku sari kacang hijau, tepung terigu, gula, garam, telur, ovalet, mentega, dan vanili. Produk donat sari kacang hijau merupakan produk inovasi baru dari donat yang sering dikonsumsi untuk makanan hidangan bersantai bersama keluarga dan teman-teman. Tugas Akhir ini dilakukan di Kecamatan Banyuwangi Kabupaten Banyuwangi mulai 1 Februari 2022 sampai 31 Mei 2022. Tujuan tugas akhir ini dapat melakukan proses produksi donat sari kacang hijau; dapat melakukan analisis usaha donat sari kacang hijau; dapat melakukan proses pemasaran donat sari kacang hijau. Metode analisis yang digunakan yaitu analisis BEP, R/C Ratio, dan ROI. Produk ini menggunakan pemasaran secara langsung dengan proses produksi selama 5 kali produksi dilakukan 1 kali dalam seminggu. Hasil perhitungan analisis BEP (Produksi) diperoleh sebesar 17,52 kemasan dari jumlah produksi 30 kemasan, BEP (Harga) diperoleh sebesar Rp 5.840,37,- per kemasan dari harga jual sebesar Rp 10.000,- per kemasan, R/C Ratio diperoleh sebesar 1,71 dan ROI sebesar 19,4%, maka usaha donat sari kacang hijau ini menguntungkan dan layak diusahakan. Kata Kunci: Analisis Usaha, Donat, Sari Kacang Hijau
Item Type: | Thesis (Diploma) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 180 - Ilmu Sosiologi Pertanian > 185 - Agribisnis | ||||||
Divisions: | Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > Tugas Akhir | ||||||
Depositing User: | Dea Ayu Lestari | ||||||
Date Deposited: | 04 Aug 2022 06:14 | ||||||
Last Modified: | 04 Aug 2022 06:15 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/14334 |
Actions (login required)
View Item |