Tata Laksana Produksi Drink Yoghurt Cv. Milkindo Berka Abadi

Rahayu, Dina Setia (2022) Tata Laksana Produksi Drink Yoghurt Cv. Milkindo Berka Abadi. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (83kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (92kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (85kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
C31172001_LAPORAN LENGKAP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (722kB) | Request a copy

Abstract

Besar kecilnya produksi susu sapi perah dipengaruhi banyak faktor, salah satunya faktor genetik. Perbaikan genetik penting untuk memperoleh sifat unggul sehimgga mampu meningkatkan produksi. Produksi utama sapi perah adalah susu, yang dapat diolah menjadi berbagai macam olahan yang salah satu di antaranya adalah yogurt. Tujuan dari penulisan laporan ini adalah untuk mengetahui proses pembuatan drink yogurt di CV. Milkindo Berka Abadi. Metode yang dilakukan dalam laporan ini adalah praktek, observasi, diskusi, dan presentasi. Proses pembuatan yogurt di CV. Milkindo Berka Abadi melalui proses penyiapan alat dan bahan, pasteurisasi (penurunan suhu, pencampuran, inkubasi, pemberian warna), pengemasan, pemberian stiker, dan sanitasi. Proses pembuatan yoghurt pada CV ini sudah sesuai dengan standar yang ada, namun perlu adanya peningkatan higenitas karyawan. Saran yang dapat diberikan kepada instansi adalah perusahaan perlu untuk mengontrol higenitas karyawan dan sanitasi lingkungan agar kualitas dan produk yoghurt lebih terjamin kebersihannya.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorKustiawan, ErfanNIDN0009097601
Uncontrolled Keywords: Tata Laksana Produksi Drink Yoghurt
Subjects: 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 216 - Produksi Ternak
Divisions: Jurusan Peternakan > Prodi D3 Produksi Ternak > PKL
Depositing User: Dina Setia Rahayu
Date Deposited: 18 Jul 2022 03:50
Last Modified: 18 Jul 2022 03:52
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/13544

Actions (login required)

View Item View Item