Produksi Dan Pemasaran Keripik Kelapa

Berutu, Alrei Keke Angelina (2022) Produksi Dan Pemasaran Keripik Kelapa. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (6kB)
[img] Text (Bab I pendahuluan)
Bab I Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (14kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (121kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan lengkap tanpa lampiran.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Produksi dan Pemasaran Keripik Kelapa, Alrei Keke Angelina Berutu, NIM B32191463, Tahun 2022, 80 hlm., Teknologi Pertanian, Politeknik Negeri Jember, M. Ardiansyah Surya N., S.Si, M.Si (Pembimbing). Keripik merupakan makanan ringan atau cemilan berupa irisan tipis dari umbi-umbian, buah-buahan atau sayuran yang digoreng di dalam minyak nabati. Keripik kelapa adalah produk yang dibuat dari daging buah kelapa yang digoreng, bewrna kuning kecoklatan, renyah, manis serta mempunyai bau khas kelapa. Metode kegiatan yang digunakan dalam Proses Produksi Keripik Kelapa terdiri dari beberapa tahapan yaitu persiapan alat dan bahan, penimbangan bahan, pengirisan, pencampuran dan pengadukan bahan, penggorengan, pengemasan dan pemasaran. Proses produksi pembuatan keripik kelapa dilakukan selama 10 kali produksi yang menggunakan formulasi tepung beras (300 gram), tepung tapioka (300 gram), gula pasir (100 gram), telur ayam (1 butir), vanila bubul (2,8 gram), garam (6 gram), kelapa (1 Butir), dan air. Produk keripik kelapa yang dihasilkan selama 10 kali produksi sebanyak 131 kemasan dengan berat 70 gram yang di jual seharga Rp. 7.000. Pemasaran produk keripik kelapa ini dilakukan secara langsung dengan cara bantuan media internet. Pemasaran secara langsung ini sangat menguntungkan karena setiap produksi jumlah produk yang dihasilkan terjual habis. Penjualan produk keripik kelapa mendapatkan keuntungan sebesar Rp. 324.686 dengan laju keuntungan 44,88%, R/C Ratio 1,44 dimana apabila R/C Ratio >1 maka usaha keripik kelapa dinyatakan menguntungkan dan layak dijalankan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorSurya, Muhammad ArdiansyahNIDN8882110016
Uncontrolled Keywords: Produksi, Pemasaran, Keripik, Kelapa
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan (Bondowoso) > Tugas Akhir
Depositing User: Alrei Keke Angelina Berutu
Date Deposited: 13 Jul 2022 06:06
Last Modified: 13 Jul 2022 06:06
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/13430

Actions (login required)

View Item View Item