Rizqi, Safia Mayaniar (2022) Analisis Usaha Pengemasan Sus Kering Isi Coklat di Kelurahan Kebonsari Kecamatan Sumbersari Kabupaten Jember. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.
Text (Asbtrak)
ABSTRAK.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (184kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (189kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (270kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
D31190788_LAPORAN LENGKAP.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Pelaksanaan Tugas Akhir ini bertujuan agar dapat melakukan proses pengemasan, menganalisis usaha, dan dapat melakukan proses pemasaran sus kering isi coklat. Pelaksanaan Tugas Akhir ini dilaksanakan mulai dari bulan Februari hingga Juni 2022 dan bertempat di Kelurahan Kebonsari Kecamatan Sumbersari Kabupaten Jember. Metode pengumpulan data yang digunakan yaitu data langsung dan data tidak langsung. Proses pengemasan sus kering isi coklat ini dilakukan sebanyak 5 kali pengemasan. Setiap satu kali proses pengemasan menghasilkan 30 kemasan dengan menggunakan 1 tenaga kerja dan membutuhkan waktu selama 1 jam. Berdasarkan hasil perhitungan BEP Produksi, BEP Harga, R/C Ratio, dan ROI maka diketahui bahwa dalam setiap satu kali proses pengemasan sus kering isi coklat memperoleh BEP Produksi sebanyak 25,6 kemasan dengan total produksi sebanyak 30 kemasan, BEP Harga sebesar Rp. 9.371,-/kemasan dengan harga jual sebesar Rp. 11.000,-/kemasan, R/C Ratio sebesar 1,17 dan ROI sebesar 12%. Berdasarkan perhitungan analisis tersebut maka usaha sus kering isi coklat ini menguntungkan dan layak untuk diusahakan. Produk sus kering isi coklat dengan kemasan standing pouch memiliki berat 100 gram/kemasan. Produk ini dipasarkan dengan harga jual Rp. 11.000,-/kemasan dan didistribusikan secara langsung dari produsen kepada konsumen yang berlokasi di kawasan Kelurahan Kebonsari, Kampus, Alun-alun serta dipromosikan dengan metode personal selling maupun periklanan menggunakan media sosial Whatsapp dan Instagram. Kata kunci : Pengemasan, Analisis Usaha, Pemasaran
Item Type: | Thesis (Diploma) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Pengemasan, Analisis Usaha, Pemasaran | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 180 - Ilmu Sosiologi Pertanian > 185 - Agribisnis | ||||||
Divisions: | Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > Tugas Akhir | ||||||
Depositing User: | Safia Mayaniar Rizqi | ||||||
Date Deposited: | 11 Jul 2022 03:14 | ||||||
Last Modified: | 11 Jul 2022 03:15 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/13368 |
Actions (login required)
View Item |