Setiawan, Achmad Nikho (2020) Studi Tingkat Produksi Ayam Petelur Strain ISA Brown Dan Hyline Brown Di PT. UJA Kaponan Farm Magelang. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.
Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (185kB) |
|
Text (BAB 1 Pendahuluan)
BAB 1 Pendahuluan.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (301kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (322kB) |
|
Text (Full text)
C31171010_Laporan Lengkap.pdf - Submitted Version Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Studi Tingkat Produksi Ayam Petelur Strain ISA Brown dan Hy-Line Brown Di PT. UJA Kaponan Farm Magelang, Achmad Nikho Setiawan NIM C31171010, Tahun 2020, halaman, Peternakan, Politeknik Negeri Jember, Erfan Kustiawan, S.Pt, MP (Pembimbing Utama). Secara garis besar ayam ras petelur cokelat lebih diminati dibandingkan dengan ayam ras petelur putih, karena dapat digunakan sebagai penghasil daging setelah masa produksi telurnya habis. Salah satu perusahaan yang mengembangkan ayam ras petelur cokelat adalah PT. UJA Kaponan Farm Magelang, perusahaan ini merupakan salah satu perusahaan swasta yang bergerak di bidang peternakan, khususnya dalam mengembangkan ayam ras petelur. PT. UJA Kaponan Farm mengelola ayam ras petelur fase layer sampai afkir. Tujuan dari penulisan karya tulis ilmiah ini adalah untuk mengetahui tingkat produksi ayam petelur strain Isa Brown dan Hyline Brown di PT. UJA Kaponan Farm Magelang. Penelitian ini dilaksanakan pada 1 September sampai 30 November 2019. Pencatatan produksi telur dilakukan setiap hari dan di rata- rata setiap 7 hari. Studi ini untuk mengetahui tingkat produksi ayam petelur strain Isa Brown dan Hyline Brown di umur 16-22 minggu. Pada studi ini akan menggunakan parameter untuk mengetahui tingkat produksi ayam petelur. Parameter yang digunakan Hen Day Production, Hen House Production, Feed Egg Ratio, Keseragaman Bobot Badan, Konsumsi Pakan dan Berat Telur. Hasil studi menunjukan bahwa tingkat produksi ayam petelur strain Isa Brown dan Hyline Brown di PT. UJA Kaponan Farm Magelang menunjukan hasil dari setiap parameter yang dilakukan mendapatkan hasil bahwa ayam petelur strain Isa Brown lebih unggul pada awal produksi dibandingkan dengan strain Hyline Brown. Tujuan dari penulisan karya tulis ilmiah ini adalah untuk mengetahui tingkat produksi ayam petelur strain Isa Brown dan Hyline Brown di PT. UJA Kaponan Farm Magelang. Penelitian ini dilaksanakan pada 1 September sampai 30 November 2019. Pencatatan produksi telur dilakukan setiap hari dan di rata- rata setiap 7 hari. Studi ini untuk mengetahui tingkat produksi ayam petelur strain Isa Brown dan Hyline Brown di umur 16-22 minggu. Pada studi ini akan menggunakan parameter untuk mengetahui tingkat produksi ayam petelur. Parameter yang digunakan Hen Day Production, Hen House Production, Feed Egg Ratio, Keseragaman Bobot Badan, Konsumsi Pakan dan Berat Telur. Hasil studi menunjukan bahwa tingkat produksi ayam petelur strain Isa Brown dan Hyline Brown di PT. UJA Kaponan Farm Magelang menunjukan hasil dari setiap parameter yang dilakukan mendapatkan hasil bahwa ayam petelur strain Isa Brown lebih unggul pada awal produksi dibandingkan dengan strain Hyline Brown.
Item Type: | Thesis (Diploma) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Ayam petelur, Strain ISA Brown, Strain Hyline Brown | ||||||
Subjects: | 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 216 - Produksi Ternak | ||||||
Divisions: | Jurusan Peternakan > Prodi D3 Produksi Ternak > Tugas Akhir | ||||||
Depositing User: | Achmad Nikho Setiawan | ||||||
Date Deposited: | 07 Dec 2020 22:34 | ||||||
Last Modified: | 08 Dec 2020 02:33 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/1325 |
Actions (login required)
View Item |