Proses Inkubasi Gudeg Kaleng Bu Tjitro 1925 Di CV. Buana Citra Sentosa Yogyakarta

Yohandoko, Esa Radies (2019) Proses Inkubasi Gudeg Kaleng Bu Tjitro 1925 Di CV. Buana Citra Sentosa Yogyakarta. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (6kB)
[img] Text (Bab 1)
BAB 1.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (93kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (152kB)
[img] Text (Laporan PKL Lengkap)
Laporan PKL.pdf - Submitted Version
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Proses Inkubasi Gudeg Kaleng Bu Tjitro 1925 di CV. Buana Citra Sentosa Yogyakarta, Esa Radies Yohandoko, NIM B32172051, 44 hlm., Teknologi Pertanian, Politeknik Negeri Jember, Anna Mardiana Handayani, STP. M. Sc (Pembimbing). Proses Inkubasi adalah proses penjagaan atau pemeliharaan suatu hal dengan kondisi tertentu agar sesuatu hal tersebut dapat berkembang dan mendapatkan hasil yang baik. Inkubasi memiliki beberapa tahapan waktu (masa inkubasi), seperti halnya proses inkubasi gudeg kaleng memiliki batas waktu minimal yang dianggap telah lulus dari ruang karantina. CV. Buana Citra Sentosa merupakan industri yang bergerak dibidang pengolahan dan pengalengan makanan khas D.I Yogyakarta, yaitu gudeg. Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia gudeg merupakan salah satu makanan khas D.I Yogyakarta yang dibuat dari buah nangka muda (gori) diberi bumbu, santan, dan lauk pelengkap (kacang tolo, ayam, telur, krecek). Gudeg yang diproduksi CV. Buana Citra Sentosa memiliki konsep pengemasan dalam kaleng. Tahapan Proses pengalengan gudeg, meliputi sterilisasi kaleng, pengisian dan penimbangan, penghampaan udara (exhausting), penutupan kaleng, sterilisasi, pendinginan dan karantina produk. Pada tahapan karantina produk dilakukan proses inkubasi gudeg kaleng dengan menggunakan suhu ruang dan batas waktu untuk dinyatakan lulus suatu produk kaleng tersebut dari ruang karantina.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorHandayani, Anna MardianaNIDN0413118801
Subjects: 410 - Rumpun Ilmu Teknik > 430 - Ilmu Keteknikan Industri > 435 - Teknik Industri
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL
Depositing User: Esa Radies Yohandoko
Date Deposited: 05 Dec 2020 14:49
Last Modified: 10 Dec 2020 06:32
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/1308

Actions (login required)

View Item View Item