Putri, Diana Nanda (2022) Produksi Lobak Merah (Raphanus Sativus) Secara Organik Di Orgo Organic Farm Indonesia Kota Malang. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (3MB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (3MB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (3MB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
D31191742_LAPORAN LENGKAP.pdf Restricted to Registered users only Download (3MB) | Request a copy |
Abstract
Lokasi kegiatan PKL yang dilakukan di Orgo Organic Farm Indonesia yang beralamat di Jalan Bayam 2, Kelurahan Bumiayu, Kecamatan Kedungkandang, Kota Malang, Jawa Timur. Pelaksanaan PKL dimulai pada tanggal 1 September 2021 sampai dengan tanggal 31 Desember 2021. Tujuan PKL ini adalah dapat melakukan proses budidaya lobak secara organik. Selain itu, juga dapat melakukan cara pembuatan pupuk organik cair (POC) dan pestisida nabati. Adapun lokasi yang dipilih merupakan salah satu usaha perseorangan dalam bidang pertanian khusunya budidaya sayur organik yaitu Orgo Organic Farm Indonesia. Orgo Organic Farm merupakan suatu usaha perseorangan yang bekerja sama dengan mitra. Dimana telah membudidayakan berbagai sayur dan buah secara organik, juga pembuatan pupuk organik cair, serta pestisida organik. Pemasaran Orgo sudah berbasis online melalui media digital. Selain itu, Orgo juga menyediakan kegiatan pelatihan seputar tata cara pertanian organik. Indonesia dijuluki sebagai negara agraris karena Indonesia merupakan penghasil pangan dalam jumlah besar. Salah satu hasil pangan terbesar di Indonesia yaitu pada bidang pertanian, terutama sayuran. Sayuran banyak digemari masyarakat Indonesia maupun manca negara karena banyaknya manfaat yang ada di dalamnya. Manfaat dalam sayuran diperlukan manusia untuk memenuhi kebutuhan gizi dalam tubuh, salah satunya sayuran lobak. Lobak merupakan tanaman umbi semusim yang berbentuk lonjong atau bulat. Tanaman lobak memiliki beberapa susunan tubuh yang terdiri dari akar, batang, daun, bunga, buah, dan biji. Pada umumnya umbi lobak memiliki bentuk bulat atau memanjang. Adapun warna kulit lobak mempunyai warna merah dan vi putih serta daging lobak memiliki warna yang sama yaitu putih. Tetapi dalam produksi lobak ini menggunakan lobak merah bulat. Produksi lobak secara organik mulai dari pengolahan tanah, persiapan benih, penanaman, pemeliharaan, panen dan pasca panen
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Produksi Lobak Merah (Raphanus Sativus) Secara Organik | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 180 - Ilmu Sosiologi Pertanian > 185 - Agribisnis | ||||||
Divisions: | Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > PKL | ||||||
Depositing User: | Diana Nanda Putri | ||||||
Date Deposited: | 24 Jun 2022 03:50 | ||||||
Last Modified: | 24 Jun 2022 03:52 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/12883 |
Actions (login required)
View Item |