Dandayyan, Ariesa (2022) Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Di Rsd Kalisat Jember. [Experiment] (Unpublished)
This is the latest version of this item.
Text (Ringkasan)
5. HALAMAN RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (83kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
10. BAB I PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (39kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
15. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (31kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
G42181302_LAPORAN LENGKAP.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Penyelenggaraan makanan rumah sakit merupakan bagian dari kegiatan instalasi Gizi Rumah Sakit untuk memenuhi asupan zat gizi pada pasien. Penyelenggaraan makanan di rumah sakit dilaksanakan dengan tujuan untuk menyediakan makanan dengan kualitas yang baik, jumlah sesuai kebutuhan serta pelayanan yang layak dan memadai bagi pasien yang membutuhkan. Mutu pelayanan gizi yang baik menjadi salah satu indikator yang mempengaruhi mutu pelayanan yang diberikan oleh Rumah Sakit. Kegiatan Praktik Kerja Lapangan (PKL) Managemen Sistem Penyelenggaraan Makanan (MSPM) dilakukan di Rumah Sakit Kalisat Jember secara daring atau online karena pandemic Covid-19. PKL dilakukan mulai tanggal 25 Oktober 2021-27 November 2021 atau terhitung selama 26 hari. Kegiatan PKL online bersama CI Rumah Sakit terdapat 11 kegiatan. Kegiatan yang dilakukan diantaranya yaitu pengadaan bahan makanan, produksi makanan, analisa sumber daya manusia (ketenagaan), analisa lay out dapur, analisa dan evaluasi biaya, penyusunan menu 3 hari sesuai standar, perhitungan kebutuhan bahan makanan sesuai menu 3 hari, uji daya terima dan analisis data hasil uji, pengembangan/modifikasi resep, analisis HACCP resep/menu, dan pemberian pendidikan dan pelatihan bagi penjamah makanan dengan tema “Personal hygiene pada penjamah makanan dalam pengelolaan makanan”.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan | ||||||
Subjects: | 340 - Rumpun Ilmu Kesehatan > 350 - Ilmu Kesehatan Umum > 351 - Kesehatan Masyarakat | ||||||
Divisions: | Jurusan Kesehatan > Prodi D4 Gizi Klinik > PKL | ||||||
Depositing User: | Ariesa Dandayyan | ||||||
Date Deposited: | 21 Jun 2022 01:35 | ||||||
Last Modified: | 21 Jun 2022 01:36 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/12803 |
Available Versions of this Item
-
Manajemen Asuhan Gizi Klinik (Magk) Pada Pasien Anak Dengan Demam Dengue + Kejang Demam Kompleks + Trombositopenia + Anemia Normokrom Normositik Di Rsd Kalisat Kabupaten Jember. (deposited 21 Jun 2022 01:28)
-
Manajemen Intervensi Gizi Di Kecamatan Rambipuji Kabupaten Jember. (deposited 21 Jun 2022 01:31)
- Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan Di Rsd Kalisat Jember. (deposited 21 Jun 2022 01:35) [Currently Displayed]
-
Manajemen Intervensi Gizi Di Kecamatan Rambipuji Kabupaten Jember. (deposited 21 Jun 2022 01:31)
Actions (login required)
View Item |