Analisis Usaha Stik Wortel Udang Rebon “Siwon” Di Desa Kepatihan Kecamatan Kaliwates Kabupaten Jember

Ramadhani, Lely Tyasa (2022) Analisis Usaha Stik Wortel Udang Rebon “Siwon” Di Desa Kepatihan Kecamatan Kaliwates Kabupaten Jember. Diploma thesis, Politeknik Negeri Jember.

[img] Text (Abstrak)
ABSTRAK.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (3MB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (3MB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (3MB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
D31190331_LAPORAN LENGKAP.pdf - Submitted Version
Restricted to Registered users only

Download (3MB) | Request a copy

Abstract

Stik Wortel Udang Rebon “Siwon” adalah produk olahan dari tepung terigu, tepung tapioca, wortel, udang rebon, penyedap rasa, air dan garam yang diolah menjadi stik dan digoreng. Produk Stik Wortel Udang Rebon “Siwon” merupakan produk inovasi dari produk ladrang dengan menambahkan produk wortel dan udang rebon yang kaya akan kandungan gizi dan protein. Tugas akhir yang dilakukan di desa kepatihan kecamatan kaliwates kabupaten jember . dilaksanakan selama 5 bulan yaitu mulai Januari sampai Juni 2022. Tujuan dari tugas akhir ini adalah dapat melakukan proses produksi Stik Wortel Udang Rebon “Siwon”, dapat menganalisis tingkat kelayakan usaha Stik Wortel Udang Rebon “Siwon”, serta dapat memasarkan produk Stik Wortel Udang Rebon “Siwon”. Metode yang digunakan dalam tugas akhir ini yaitu BEP (Break Event Point), R/C ratio (Revenue Cost Ratio), dan ROI (Return On Invesment). Metode pengumpulan data yang digunakan yaitu metode primer dan skunder. Saluran pemasaran yang digunakan yaitu secara langsung dan tidak langsung. Produksi Stik Wortel Udang Rebon “Siwon” dilakukan 5 hari sekali selama 5 kali produksi. Hasil BEP Harga Rp. 3.479 dengan harga jual Rp. 5.000, BEP Produksi yaitu 28 kemasan dari total produksi 40 kemasan, R/C Ratio diperoleh 1,44 , dan ROI diperoleh 0,06%. Berdasarkan analisis yang dilakukan dapat disimpulkan bahwa usaha ini menguntungkan dan layak untuk diusahakan. Kata Kunci : Analisis Usaha, Rebon, Stik, Wortel

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorChairina, Rr LiaNIDN0004099101
Uncontrolled Keywords: Analisis Usaha, Rebon, Stik, Wortel
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 180 - Ilmu Sosiologi Pertanian > 185 - Agribisnis
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > Tugas Akhir
Depositing User: Lely Tyasa Ramadhani
Date Deposited: 21 Jun 2022 02:22
Last Modified: 21 Jun 2022 02:23
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/12758

Actions (login required)

View Item View Item