Yasin, Muh. (2022) Manajemen Penggemukan Sapi Potong Limousin Di Adi Boga Cipta Semarang. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (77kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (13kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (5kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
C31171072_LAPORAN LENGKAP.pdf Restricted to Registered users only Download (705kB) | Request a copy |
Abstract
Sapi potong merupakan salah satu sumber pangan penghasil protein hewani .Penggemukan sapi potong merupakan salah satu cara yang dapat dilakukan untuk dikembangkan di Indonesia. Adapun tujuan umum dari PKL ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan serta pengalaman kerja bagi mahasiswa mengenai perusahaan yang layak di jadikan tempat PKL. Tujuan khusus dari PKL ini adalah Mengenal dan mengetahui perkembangan bobot badan sapi potong di PT Adi Boga Cipta Semarang dan mengetahui manajemen penggemukan sapi potong di PT Adi Boga Cipta Semarang Metode pelaksanaan PKL yaitu : praktek di lapang, pemberian materi, diskusi informal dan pengambilan data. Diskusi informal di lakukan disela-sela Praktek lapang, dokumentasi di lakukan pada saat kegitan berlangsung . Praktek lapang di lakukan selama 4 bulan di PT Adi Boga Cipta Semarang yang berlokasi di Dusun Pongangan RT 01 RW 01 Desa Samirono, Kecamatan Getasan, Kabupaten Semarang. Lokasi PT Adi Boga Cipta Semarang berada di pegunungan dan jauh dari pemukiman sehingga suasananya cukup tenang, suhu rata- rata daerah ini adalah 27°C pada siang hari sedangkan pada malam hari 19°C dengan kelembapan rata - rata berkisar antara 60 – 80% dimana suhu kelembapan ini sangat cocok untuk usaha peternakan sapi potong. Kegiatan selama PKL di PT Adi Boga Cipta Semarang meliputi : Manajemen perkandangan, pemerahan, manajemen pemeliharan sapi potong, manajemen pemeliharaan sapi perah, manajemen kesehatan, manajemen pakan, manajemen pengolahan limbah, manajemen pemilohan bakalan. Dalam manajemen penggemukan di PT Adi Boga Cipta Semarang telah dilakukan dengan baik. Hal ini karenakan PT Adi Boga Cipta Semarang telah menjalakan manajemen pemeliharaan sesuai dengan prosedur seperti manajemen pemberian pakan, sanitasi. vi Penggemukan sapi potong di PT Adi Boga Cipta Semarang ini bertujuan untuk mendapatkan produk sapi Limousin. Penentuan bibit harus dilakukan secara selektif. Hal ini dikarenakan penentuan bibit yang asal-asalan mengakibatkan sapi yang akan diternak dan dikembangkan tidak dapat dijamin kemampuan produktivitas dan kebersihannya. Penggemukan sapi potong pada saat pemberian pakan sudah cukup memenuhi kebutuhan produksi daging. Kegiatan penggemukan sapi potong di PT Adi Boga Cipta Semarang terdiri atas : pemeliharaan, pemberian pakan dan sanitasi. Ditinjau selama mengikuti kegiatan PKL di PT Adi Boga Cipta Semarang telah dilakukan dengan baik dan benar
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Manajemen Penggemukan Sapi Potong Limousin Di Adi Boga Cipta Semarang | ||||||
Subjects: | 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 216 - Produksi Ternak | ||||||
Divisions: | Jurusan Peternakan > Prodi D3 Produksi Ternak > PKL | ||||||
Depositing User: | Muh Yasin | ||||||
Date Deposited: | 19 Apr 2022 03:34 | ||||||
Last Modified: | 19 Apr 2022 03:35 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/11976 |
Actions (login required)
View Item |