Analisis Penerapan Hazard Analysis and CriticalControl Point (HACCP) di PT. Tirta Sukses Perkasa

Wibisono, Andi (2020) Analisis Penerapan Hazard Analysis and CriticalControl Point (HACCP) di PT. Tirta Sukses Perkasa. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (225kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
Bab 1. Pendahuluan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (400kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (446kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap.pdf
Restricted to Registered users only

Download (3MB) | Request a copy

Abstract

Perusahaan air minum berlomba-lomba menjamin mutu produk dan keamanan pangan, sehingga perlu adanya jaminan mutu salah satunya HACCP. (Hazard Analysis and Critical Control Point ) merupakan prosedur yang dilakukan untuk mengidentifikasi, menilai dan mengontrol bahaya-bahaya yang dimulai dari bahan baku, proses produksi/pengolahan, dan pengemasan untuk menjamin keseluruhan bahwa produk yang dihasilkan aman bila dikonsumsi. Tujuan dari laporan ini adalah untuk mengetahui sistem menejemen mutu dan keamanan pangan produksi AMDK. Metode yang digunakan dengan menganalisis setiap proses berdasarkan 12 tahapan dan 7 prinsip HACCP yang diperiksa sesuai dengan syarat BSN Indonesia dan memberikan penilaian sesuai dengan kelengkapan dan implementasi pada saat produksi berlangsung. Berdasarkan hasil analisis pada proses produksi AMDK menunjukan bahwa setiap 1jam dan 2 jam sekali dilakukan pengecekan tingkat kekeruhan, kadar ozon dengan standart kekeruhan 1.5 NTU dan 0.1-0.4 ppm degan hasil yang diperoleh 0,19 dengan skor yang didapatkan 5 yang menunjukan sudah memenuhi standart.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorYudiastuti, Silvia Oktavia NurNIDN0030108403
Uncontrolled Keywords: HACCP, Skoring, Stanadart BSN
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D4 Teknologi Rekayasa Pangan > PKL
Depositing User: ANDI WIBISONO
Date Deposited: 09 Mar 2022 04:00
Last Modified: 10 Mar 2022 04:34
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/11335

Actions (login required)

View Item View Item