Proses Produksi Roti Manis Kasur Di Teaching Factory Bakery And Coffee Politeknik Negeri Jember

Tauba, Ridha Aina (2022) Proses Produksi Roti Manis Kasur Di Teaching Factory Bakery And Coffee Politeknik Negeri Jember. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (2MB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (2MB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (2MB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
B32200927_LAPORAN LENGKAP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Pelaksanaan Praktik Kerja Lapang (PKL) dilaksanaakan di Teaching Factory Bakery and Coffee Politeknik Negeri Jember.merupakan unit perusahaaan yang didirikan Politeknik Negeri jember yang bergerak pada pengolahan makanan dan minuman misalnya aneka kue kerin,roti manis, roti tawar, bagelan , serta aneka cemilan , minuman dan kopi. Pemilihan Teaching Factory Bakery and Coffee Politeknik Negeri Jember (TEFA) sebagai tempat industri dikarenakan TEFA sudah memnuhi standar industri serta kesesuaian antara materi- materi yang dipelajari selama perkuliahan dan praktikum perkuliahan .Diharapkan dengan adanya kegiatan PKL ini mahasiswa dapat menambah wawasan dan keterampilan atau pengalaman di dunia kerja serta penerapan materi –materi yang selama ini dipelajari. Selain itu juga dapat melihat dan mengamati proses produksi langsung. Proses Produksi haruslah memperhatikan titik kritis prosksi roti manis kasur untuk mencegah ketidak maksimalnya hasil . misalnya menimbang bahan dengan teliti,jangan menimbang garam dan ragi bersamaan di wadah yang sama, memperhatikkan waktu pengadukan, memperhatikan urutan dalam memasukkan bahan,moulding dengan rapi, menata roti diadonan dengan jarak yang tidak berdekatan,memperhatikkan waktu profing, memperhatikan suhu dan waktu pengovenan, pendinginan dilakukan dengan sempurna, pengemasan dilakukan dengan rapi dan rapat.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorSurya N, M ArdiansyahNIDN8882110016
Uncontrolled Keywords: Proses Produksi Roti Manis Kasur
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL
Depositing User: Ridha Aina Tauba
Date Deposited: 08 Mar 2022 03:00
Last Modified: 08 Mar 2022 03:01
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/11308

Actions (login required)

View Item View Item