GMP Produk Fish Ball (Bakso Ikan) PT. Indo Lautan Makmur, Sidoarjo

Haryono, Genic Berliana (2021) GMP Produk Fish Ball (Bakso Ikan) PT. Indo Lautan Makmur, Sidoarjo. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
Ringkasan.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (6kB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (17kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (7kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
B32180331_Laporan Lengkap.pdf
Restricted to Registered users only

Download (834kB) | Request a copy

Abstract

PT. Indo Lautan Makmur, Sidoarjo, Jawa Timur merupakan industri makanan yang bergerak khusus pada pengolahan hasil perikanan. Produk olahan yang diproduksi oleh PT. Indo Lautan Makmur, Sidoarjo, Jawa Timur meliputi Bakso Ikan Bandeng, Bakso Ikan Aneka Bentuk, Bakso Ikan Aneka Warna, Nugget Ikan, Otak-otak,dan Kornet Ikan. Produk Bakso Ikan merupakan salah satu produk andalan dari PT. Indo Lautan Makmur, Sidoarjo, Jawa Timur dikarenakan permintaan konsumen terhadap produk ini cukup tinggi, terbukti dengan produk Bakso Ikan yang sudah diekspor ke berbagai negara. Tahapan proses pembuatan Bakso Ikan diawali dengan persiapan bahan baku, lalu persiapan bumbu, pembuatan adonan, pencetakan dan perebusan, pendinginan, pembekuan dan pengemasan. Aspek mutu dan kulitas suatu produk hasil jadi harus selalu diperhatikan dan dijaga agar produk yang didistribusikan ke konsumen sudah berkulitas dan aman untuk dikonsumsi. Menjamin kulitas produk hasil jadi sampai ke tangan konsumen merupakan kebijakan yang harus dipenuhi oleh PT. Indo Lautan Makmur, Sidoarjo, Jawa Timur. Oleh sebab itu adanya GMP untuk menjamin kualitas mutu agar terjalin kepercayaan antara konsumen dengan produsen.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorBudiati, TitikNIDN0020057002
Uncontrolled Keywords: GMP, Bakso, Bakso Ikan
Subjects: 410 - Rumpun Ilmu Teknik > 430 - Ilmu Keteknikan Industri > 435 - Teknik Industri
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL
Depositing User: Genic Berliana Haryono
Date Deposited: 09 Mar 2022 03:28
Last Modified: 09 Mar 2022 03:28
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/11247

Actions (login required)

View Item View Item