Zumrudah Aly, Intan (2020) Manajemen Pengemasan Teh Hitam Gajah Kertowono Pada Unit Teh Celup Di Pt Rolas Nusantara Mandiri Wonosari - Malang. Other. Politeknik Negeri Jember. (Unpublished)
Text (Ringkasan)
04. RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (269kB) |
|
Text (Bab1. Pendahuluan)
09. BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (301kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
15. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (282kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
D41160518_LAPORAN LENGKAP.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) |
Abstract
“Manajemen Pengemasan Teh Hitam Gajah Kertowono Pada Unit Teh Celup di PT Rolas Nusantara Mandiri Wonosari – Malang”. Intan Zumrudah Aly Nim D41160518, tahun 2020, 61 halaman, Manajemen Agribisnis, Politeknik Negeri Jember, di bawah bimbingan dosen pembimbing Dewi Kurniawati, S.sos, M.Si. PKL atau yang disebut juga Praktek Kerja Lapang merupakan kegiatan yang dilakukan dengan melakukan praktek kerja secara langsung pada perusahaan yang telah bekerja sama dengan Politeknik Negeri Jember. Kegiatan PKL ini dilakukan pada akhir semester 7, dengan lama waktunya 256 jam kerja atau kurang lebih selama 1,5 bulan. Dengan kegiatan ini diharapkan dapat memberikan pengalaman kerja bagi mahasiswa Politeknik Negeri Jember sehingga setelah lulus dari perguruan tinggi ini diharapkan mahasiswanya memiliki bekal ilmu sekaligus keterampilan. Salah satu perusahaan yang dijadikan sebagai tempat praktek kerja lapang adalah PT Rolas Nusantara Mandiri yang terletak pada dusun Wonosari desa Toyomarto kecamatan Singosari. PT Rolas Nusantara Mandiri merupakan anak dari PT Perkebunan Nusantara XII (Persero) dengan pusat perusahaan berada di kota Surabaya. Perusahaan ini merupakan perusahaan yang bergerak dibidang agroindustri yaitu bidang perkebunan dan pengolahan teh. Pada PT Rolas Nusantara Mandiri terdapat proses pengemasan teh sehingga menjadi kemasan teh siap jual, ada beberapa produk yang dihasilkan oleh perusahaan itu diantaranya adalah Teh Celup Melati, The Celup Vanila, The Celup Original, Green Tea, White Tea, Teh Hitam Gajah Kertowono , Teh Hitam Ken Tea, Teh Hitam Premium. Pengemasan merupakan cara untuk melindungi produk agar tidak mudah rusak dan dapat disimpan lebih lama serta mempermudah penyimpanan atau pendistribusian produk. Pengemasan juga merupakan salah satu cara untuk mempromosikan produk, produk yang dikemas secara unik dan menarik dapat meningkatkan performa produk serta manrik minat konsumen. Dalam proses pengemasan diperlukan tahapan yang benar agar proses pengemasan ini berjalan dengan lancer kemudian menghasilkan output yang baik. Proses pengemasan Teh Hitam Gajah Kertowono dilakukan dengan menggunakan kemasan primer dan sekunder, kemasan primer terbuat dari bahan plasttik dan kemasan sekunder terbuat dari bahan kertas karton. Dalam proses pengemasan ini perlu dilakukan proses sortasi cacat, sortasi dilakukan setelah proses sealer dan setelah proses coating proses sortasi bertujuan untuk memisahkan kemasan yang cacat atau rusak dengan kemasan yang baik sesuai standar perusahaan. Setelah dikemas Teh Hitam Gajah Kertowono disimpan pada gudang penyimpanan.
Item Type: | Monograph (Other) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 571 - Manajemen | ||||||
Divisions: | Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D4 Manajemen Agroindustri > PKL | ||||||
Depositing User: | Abd. Rahman | ||||||
Date Deposited: | 01 Mar 2022 03:01 | ||||||
Last Modified: | 15 Mar 2022 02:56 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/11195 |
Actions (login required)
View Item |