Penerapan Good Manufacturing Practice (Gmp) Pada Produksi Amdk Di Pt Segar Murni Utama Mojokerto – Jawa Timur

Devi, Tantri Rafika (2022) Penerapan Good Manufacturing Practice (Gmp) Pada Produksi Amdk Di Pt Segar Murni Utama Mojokerto – Jawa Timur. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (1MB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (1MB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (1MB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
B32190867_LAPORAN LENGKAP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy

Abstract

Tujuan Praktik Kerja Lapang (PKL) adalah meningkatkan pengetahuan mahasiswa antara hubungan teori dengan penerapan di dunia kerja, meningkatkan wawasan terhadap pengembangan diri, dan melatih keterampilan dan pengalaman kerja terkait dengan bidang usaha yang dilakukan di tempat PKL. PKL dilaksanakan di PT. Segar Murni Utama PT. Segar Murni Utama, No., Jl. Raya Gayaman No.15, Gayaman, Kec. Mojoanyar, Mojokerto, Jawa Timur 61364. Merupakan perusahaan yang bergerak khusus dalam bidang industri beverage ready to drink, salah satu produk yang dihasilkan yaitu Air Minum Dalam Kemasan Demineral MOJO TRAS. Dalam menjaga kualitas makanan tetap baik dan aman dikonsumsi maka harus memperhatikan keamanan pangan. keamanan pangan adalah upaya dalam mencegahmasuknya cemaran ke dalam makanan, baik cemaran biologis, kimia, serta benda asing yangdapat menimbulkan gangguan pada kesehatan manusia. Good Manufacturing Practice (GMP) merupakan suatu acuan yang diperuntukkan bagi industri pengolahan pangan dalam menghasilkan produk pangan yang aman dan layak konsumsi. Selain untuk menghasilkan produk pangan yang aman, penerapan Good Manufacturing Practice (GMP) ini juga bertujuan untuk mendorong industri pengolahan makanan untuk bertanggung jawab terhadap hasil produk pangan yang aman berdasarkan standar SNI.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorBachri, SyaifulNIDN0025096905
Uncontrolled Keywords: Penerapan Good Manufacturing Practice (Gmp) Pada Produksi Amdk
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian
Divisions: Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL
Depositing User: Tantri Rafika Devi
Date Deposited: 24 Feb 2022 01:41
Last Modified: 24 Feb 2022 01:42
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/11067

Actions (login required)

View Item View Item