Manajemen Pemerahan Sapi Perah di CV Milkindo Berka Abadi

Azkia, Sayu Azkal (2022) Manajemen Pemerahan Sapi Perah di CV Milkindo Berka Abadi. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (bab 1 Pendahuluan)
BAB I.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (43kB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
Daftar Pustaka.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (70kB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
Laporan Lengkap.pdf
Restricted to Registered users only

Download (585kB) | Request a copy
[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (9kB)

Abstract

Tujuan dari Praktik Kerja Lapang ini untuk menambah wawasan dan meningkatkan keterampilan mahasiswa dibidang peternakan. Praktik Kerja Lapang telah dilaksanakan pada tanggal 1 September - 31 Desember di CV Milkindo Berkah Abadi, Tegalsari, Malang, Jawa Timur. Praktik Kerja Lapang ini dilakukan secara langsung guna mengetahui manajemen pemerahan pada CV Milkindo Berka Abadi. Manfaat yang diperoleh dari kegiatan tersebut yaitu ilmu serta pengalaman yang nantinya dapat diaplikasikan pada kehidupan sehari hari khususnya dalam pemerahan dan pengolahan susu. Hasil yang diperoleh selama kegiatan berlangsung adalah Manajemen Pemeliharaan Sapi Perah, Manajemen Pemberian Pakan, Inseminasi Buatan, Manajemen Pemerahan dan Pengolahan susu. Populasi ternak Sapi Perah pada CV Milkindo Berka Abadi sebanyak 70 ekor sapi perah. Produksi susu perharinya rata rata 20 liter/ekor. Metode Pemerahan yang diterapkan pada CV Milkindo Berka Abadi yaitu dengan mesin Parlor. Durasi dalam pemerahan tidak lebih dari 7 menit atau hingga ambing sudah kendur dan cluser tidak mengeluarkan susu. Selama Kegiatan Praktik Kerja Lapang berlangsung terdapat kurang lebih 6 sapi yang terkena mastitis, hal ini dikarenakan saat pemerahan pekerja tidak rutin memberikan antisptik sebelum pemerahan dan tidak melakukan pencelupan pada puting sapi yang telah diperah.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorSyahniar, Theo Mahiseta198706172018032001
Subjects: 200 - Rumpun Ilmu Hewani > 210 - Ilmu Peternakan > 216 - Produksi Ternak
Divisions: Jurusan Peternakan > Prodi D3 Produksi Ternak > PKL
Depositing User: Sayu Azkal Azkia
Date Deposited: 17 Mar 2022 01:30
Last Modified: 17 Mar 2022 01:31
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/10989

Actions (login required)

View Item View Item