Ramadhani, Desinta (2020) Analisis Usaha “Sabernang” Sabun Beras Pinang ( Areca Catechu ) Di Balai Besar Pelatihan Pertanian Ketindan Lawang. Project Report. Politeknik Negeri Jember, Politeknik Negeri Jember. (Unpublished)
Text (Ringkasan)
4. D31170208_RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (6kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
9. BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (142kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
14. DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (76kB) |
|
Text (Full Text)
16. D31170208_LAPORAN LENGKAP_PKL.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
Abstract
RINGKASAN Proses Pengolahan Sabun Beras Pinang (Areca catechu) di Balai Besar Pelatihan Pertanian Ketindan Lawang. Desinta Ramadhani, NIM D31170208, Tahun 2019, Progam Studi Manajemen Agribisnis, Jurusan Manajemen Agribisnis, Politeknik Negeri Jember, Dosen Pembimbing Linda Ekadewi Widyatami ,. S.P., M.P Kegiatan Praktek Kerja Lapang bertujuan untuk meningkatkan wawasan, pengetahuan, pemahaman mahasiswa mengenai kegiatan perusahaan/industri untuk membandingkan antara teori yang diperoleh dengan proses kerja yang ada di industri, dan mempersiapkan mahasiswa untuk bekarja di lapangan, mempelajari proses pembuatan produk hasil pertanian. Praktek kerja lapang dilaksanakan selama 3 bulan mulai tanggal 02 September sampai dengan 29 November 2019 di Departemen Pengolahan Hasil Pertanian Balai Besar Pelatihan Pertanian Ketindan, Kecamatan Lawang, Kabupaten Malang, Jawa Timur. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan PKL adalah observasi lapang, penerapan kinerja dengan mengikuti seluruh aktivitas yang ada di Balai Besar Pelatihan Pertanian, studi pustaka, dan penyusunan laporan PKL. Kegiatan yang dilaksanakan selama PKL meliputi: (1) Proses pembuatan sabun herbal dimana proses pembuatannya menggunakan sistem manual, yang menggunakan bahan antara lain berbagai macam minyak kelapa, asam sistrat, NaOH dan sebagainya. (2) Proses pembuatan Stick Jagung menggunakan alat manual, menggunakan bahan antara lain jagung manis, tepung terigu, dan sebagainya, yang memudahkan memilih bahan memiliki ciri khas aroma menyengat dan rasa gurih. v
Item Type: | Monograph (Project Report) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Subjects: | 550 - Rumpun Ilmu Ekonomi > 570 - Ilmu Manajemen > 571 - Manajemen | ||||||
Divisions: | Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > PKL | ||||||
Depositing User: | Theresia | ||||||
Date Deposited: | 07 Feb 2022 04:15 | ||||||
Last Modified: | 07 Feb 2022 04:16 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/10473 |
Actions (login required)
View Item |