Proses Produksi Sabun Padat Bulat Pasta Kakao Di Pusat Penelitian Kopi Dan Kakao Indonesia Kabupaten Jember

Budiyanto, Titania Ummi Kulsum (2022) Proses Produksi Sabun Padat Bulat Pasta Kakao Di Pusat Penelitian Kopi Dan Kakao Indonesia Kabupaten Jember. [Experiment] (Unpublished)

[img] Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (3MB)
[img] Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1 PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (3MB)
[img] Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Submitted Version
Available under License Creative Commons Attribution Share Alike.

Download (3MB)
[img] Text (Laporan Lengkap)
D31192154_LAPORAN LENGKAP.pdf
Restricted to Registered users only

Download (3MB) | Request a copy

Abstract

Praktek Kerja Lapang (PKL) merupakan suatu kegiatan yang dilakukan mahasiswa dalam upaya untuk memperoleh pengetahuan baru dan pengalaman praktek kerja. Dengan adanya kegiatan PKL di Pusat Penelitian Kopi dan Kakao Indonesia, diharapkan dapat memberikan gambaran kepada mahasiswa tentang kondisi dunia pekerjaan. Tujuan utama Praktek Kerja Lapang (PKL) ini adalah untuk meningkatkan wawasan pengetahuan, pengalaman, serta kemampuan dan mampu membentuk sikap serta keterampilan kerja. Pusat Penelitian Kopi dan Kakao Indonesia (Puslitkoka) merupakan lembaga riset dan pengembangan kopi dan kakao nasional berdasarkan SK Menteri Pertanian No. 786/Kpts/Org/9/1981. Puslitkoka merupakan salah satu dari lembaga penelitian di Indonesia yang berada di bawah naungan lembaga Riset Perkebunan Indonesia-Asosiasi Penelitian Perkebunan Perkebunan (LRP – APPI). Pusliltkoka Indonesia mendapat mandat untuk melakukan penelitian aspek agribisnis untuk komoditas kopi dan kakao, penelitian tersebut mulai dari bahan tanam, budidaya, perlakuan pasca panen sampai dengan pengolahan produk. Hasil Praktek Kerja Lapang (PKL) adalah mahasiswa mampu mengetahui pengolahan sabun serta pengolahan kakao dari hulu hingga hilir, macam – macam produk olahan kakao dan kualitas produk akhir yang diharapkan. Tidak hanya itu, tetapi diharapkan mahasiswa dapat menerapkan sistem pelatihan pertanian yang telah didapatkan dalam kegiatan PKL. Dengan adanya PKL ini mahasiswa mendapatkan pengetahuan dan wawasan baru mengenai pelatihan pertanian.

Item Type: Experiment
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorMalika, Uyun ErmaNIDN0008018802
Uncontrolled Keywords: Proses Produksi Sabun Padat Bulat Pasta Kakao
Subjects: 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 180 - Ilmu Sosiologi Pertanian > 185 - Agribisnis
Divisions: Jurusan Manajemen Agribisnis > Prodi D3 Manajemen Agribisnis > PKL
Depositing User: Titania Ummi Kulsum Budiyanto
Date Deposited: 03 Feb 2022 02:38
Last Modified: 03 Feb 2022 02:40
URI: https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/10301

Actions (login required)

View Item View Item