Diasti, Azahra (2021) Pengendalian Mutu Dalam Penyediaan Bahan Baku dan Bahan Tambahan Keju Mozarella di CV Narendra Food Company. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
ringkasan PKL Azahra D.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (202kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
bab 1 pkl Azahra D.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (249kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
daftar pustaka pkl Azahra D.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (200kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
azahra diasti pkl new.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Politeknik Negeri Jember (Polije) merupakan perguruan tinggi di JawaTimur yang menyelenggarakan pendidikan vokasional yang bertujuan untukmenyiapkan peserta didik yang berkualitas, kompeten dan berdaya saing dibidangnya, sehingga mampu mengembangkan ilmu pengetahuan, penerapanserta berperan dalam pembangunan bangsa. Salah satu syarat kelulusan bagisiswa/siswi di Politeknik Negeri Jember yaitu mengikuti Kegiatan Kerja Lapang(PKL).CV Narendra Food Company atau disingkat dengan NFC merupakanperusahaan yang bergerak dibidang pengolahan pangan berupa produk olahan darisusu yaitu keju mozarella. Didirikan oleh Bapak Dapin Narendra yang merupakanalumni Universitas Brawijaya, Jurusan Ilmu dan Teknologi Pangan (ITP). Ilmuyang didapatnya ketika kuliah membuatnya berkomitmen untukmengaplikasikannya dalam rangka meningkatkan nilai ekonimi dari produkpangan lokal.Proses pengolahan keju mozarella pada CV Narendra Food Companymeliputi Pemanasan susu, penambahan enzim, pemotongan curd, mixing,stretching, penimbangan, pencetakan, pembekuan, pelabelan dan pemasaran.Dalam Produksinya perlu dilakukan pengendalian mutu. Pengendalian mutupangan atau quality control food merupakan suatu usaha atau cara yang dilakukanuntuk mencapai suatu kualitas produk yang terstandar yang bertujuan untukmendapatkan produk akhir yang berkualitas. Pengendalian mutu bahan baku harusdilakukan sejak permintaan bahan baku digudang, selama penyimpanan, danvwaktu bahan baku akan dimasukkan dalam proses produksi. Pada produksi kejumozarella di CV Narendra Food Company juga menggunakan beberapa bahanbaku yaitu susu dan bahan tambahan yaitu enzim rannet, asam sitrat, natrium sitratdan garam untuk memperloleh tekstur, rasa, dan tingkat keawetan keju mozarellayang baik. Inspeksi mutu pada CV Narendra masih dilakukan pengecekan manualoleh pekerja dengan menggunakan check sheet atau check list.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | PKL, CV Narendra Food Company, Mozarella, Pengendalian Mutu | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian | ||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL | ||||||
Depositing User: | Azahra Diasti | ||||||
Date Deposited: | 07 Feb 2022 04:04 | ||||||
Last Modified: | 07 Feb 2022 04:05 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/10216 |
Actions (login required)
View Item |