Aisa, Paramita Kodrina (2022) Critical Control Point (Ccp) Pada Proses Produksi Chicken Nugget Di Cv. Pangan Berkah Sentosa Jombang – Jawa Timur. [Experiment] (Unpublished)
Text (Ringkasan)
RINGKASAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (87kB) |
|
Text (Bab 1 Pendahuluan)
BAB 1. PENDAHULUAN.pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (168kB) |
|
Text (Daftar Pustaka)
DAFTAR PUSTAKA .pdf - Submitted Version Available under License Creative Commons Attribution Share Alike. Download (84kB) |
|
Text (Laporan Lengkap)
B32191532_LAPORAN LENGKAP.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Pelaksanaan Praktik Kerja Lapang (PKL) dilaksanakan diCV. Pangan Berkah Sentosa, Jombang yang merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dalam industri makanan yaitu bergerak dibidang pengolahan Frozen Value Added. Produk yang di produksi di perusahaan ini antara lain yaitu nugget.sosis,bakso ayam,bakso sapi,scallop,spicy wing,beef burger, chicken karage,dan kornet. Tujuan dari pelaksanaan Praktik Kerja Lapang (PKL) di CV. Pangan Berkah Sentosa, Jombang, adalah untuk mengetahui sistem kerja yang ada di perusahaan. Mengetahui macam-macam produk yang ada di perusahaan, mengetahui sistem produksi yang ada di perusahaan, mengetahui bagaimana penanganan bahan baku dari awal hingga produk yang sudah siap untuk dipasarkan. Adapun tujuan umum PKL ini adalah untuk melatih mahasiswa agar mampu bekerja mandiri, terampil dan lebih kritis serta bisa menyesuaikan pekerjaan yang ada dilapangan. Tujuan khusus PKL ini adalah memahami secara langsung bagaimana proses produksi di CV. Pangan Berkah Sentosa. Produksi chicken nugget merupakan upaya untuk meningkatkan nilai jual daging ayam yang diolah menjadi berbagai macam olahan frozen food yang salah satunya diolah menjadi nugget.Proses pembuatan chicken nugget di CV. Pangan Berkah Sentosa meliputi proses persiapan bahan baku, pengecilan ukuran rawmat, penimbangan formula, pengadonan (pada proses pengadonan dilakukan penambahan nitrogen), pencetakan, pelapisan, penggorengan, pendinginan, vii pembekuan, pengemasan primer, pengemasan sekunder, penyimpanan dan pendistribusian. Kegiatan yang dilakukan selama proses produksi chicken nugget di CV.P angan Berkah Sentosa meliputi pengecekan rawmaterial, pengecekan premix, pengecekan suhu adonan nugget, pengecekan berat (setelah pencetakan,setelah pelapisan adonan batter dan breadcrumb,setelah penggorengan dan setelah pembekuan), pengecekan suhu minyak penggorengan dan suhu pusat pada chicken nugget, Pengecekan suhu setelah pembekuan, pengecekan berat per pack dan hasil sealing.
Item Type: | Experiment | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
||||||
Uncontrolled Keywords: | Critical Control Point (Ccp) Pada Proses Produksi Chicken Nugget | ||||||
Subjects: | 140 - Rumpun Ilmu Tanaman > 160 - Teknologi dalam Ilmu Tanaman > 163 - Teknologi Pertanian | ||||||
Divisions: | Jurusan Teknologi Pertanian > Prodi D3 Teknologi Industri Pangan > PKL | ||||||
Depositing User: | Paramita Kodrina Aisa | ||||||
Date Deposited: | 28 Jan 2022 07:43 | ||||||
Last Modified: | 28 Jan 2022 07:44 | ||||||
URI: | https://sipora.polije.ac.id/id/eprint/10147 |
Actions (login required)
View Item |